Ризотто с печенью
Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью - идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой!
Ингредиенты
- Ягодный микс — 150 гр. (малина, клюква, красная смородина, брусника)
- Сахар — 70-90 гр.
- Вода — 150 мл.
- Вода газированная — 1 Литр
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Кипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.
Измельчаем лук и чеснок.
Мелко нарезаем сельдерей.
В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками куриную печень. Перчим и жарим 3 мин. .
Засыпаем рис, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. .
Кладем соль, вливаем вино и даем рису чуть покипеть.
Теперь добавляем горячую воду, по одному половнику за раз. Рис должен впитывать жидкость, не плавая в ней. Контролируем этот процесс очень внимательно. Готовим 20 мин. .
Измельчаем петрушку.
Добавляем в готовое ризотто петрушку и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту