Топ-100 Ризотто с креветками и сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с креветками и сливками

01.11.2023

Ризотто с креветками и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ризотто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" — 100 гр.
  • Креветки — 100 гр.
  • Бульон — 0,5 Литра
  • Вино белое сухое — 50 мл.
  • Апельсин — половина шт.
  • Зеленый горошек — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — половина шт.
  • Укроп
  • Масло сливочное — 2 ст. л. (+ 1 ст.л. оливкового масла)
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенные креветки сварите в литре воды, примерно -6 мин. после закипания.

2

Измельченный репчатый лук обжариваем 3 мин. на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем раздавленный зубчик чеснока.

3

Удаляем чеснок и засыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько мин. .

4

Вливаем сухое вино и готовим ещё мин. до полного испарения алкоголя.

5

Добавляем горошек, перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями вливаем к рису бульон. По мере добавления бульона, рис будет разбухать. Готовим 22 мин. .

6

За -6 мин. до готовности риса, выдавите сок половины апельсина, посолите и поперчите ризотто. Тщательно все перемешайте.

7

Добавьте креветки, готовьте ещё 4 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту