Ризотто Джейми Оливера
Если вы хотите научиться готовить настоящее ризотто, а не разварившуюся рисовую кашу, то рецепт Джейми Оливера просто находка! Следуя советам знаменитого повара вы легко получите вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
- Лук — 1 шт.
- Рис — 1 Стакан
- Бульон — 4 Стаканов
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сыр — 50-70 гр.
- Орегано
- Белое вино — половина стакана
- Соль
- Оливковое масло — 4 ст. л. (для жарки)
- Чеснок — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала поставьте головку чеснока запекаться на полчаса при температуре 190 ℃.
Нарежьте луковицу на мелкие кубики, обжарьте с маслом примерно мин. на медленном огне.
Добавьте рис к жареному луку. Перемешайте, чтобы он впитал масло. Затем влейте вино и выпаривайте до полного испарения.
Добавьте соль, травы и влейте один половник бульона. Дождитесь, пока он полностью впитается, затем добавьте ещё один. Повторяйте, пока рис полностью не станет мягким. На это уйдёт примерно 18-2 мин. .
Выдавите чеснок из кожуры, добавьте в ризотто. Перемешайте. Снимите сковороду с плиты, добавьте сыр и сливочное масло. Перемешайте и оставьте под крышкой на мин. .
Ризотто Джейми Оливера готово,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту