Топ-100 Рис со шпинатом и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис со шпинатом и сыром

01.11.2023

Рис со шпинатом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус - просто пальчики оближете!

Ингредиенты

  • Рис — 1-1,5 Стакана
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр фета — 100-150 гр.
  • Шпинат — 200-300 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В холодную воду вложите промытый рис (на один стакан риса - почти три стакана воды) и поставьте вариться. В это время промойте болгарский перец, нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и нарубите его.

2

Очистите и измельчите чеснок. В большую высокую сковороду влейте оливкового масла и на средне-медленном огне обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости.

3

Добавьте в сковороду промытый шпинат.

4

Шпината можете добавить больше, чем указано в рецепте. Его объем при термической обработке уменьшиться в раз 6-! Перемешайте и уберите с огня. Шпинат долго готовить не стоит, иначе он потеряет и цвет, и форму.

5

Готовый рис слейте и добавьте к овощам.

6

Добавьте к рису и овощам измельченный сыр Фета. Фету можно заменить на брынзу. Перемешайте все, включив под сковородой медленный огонь. Будет достаточно пары минуток для прогрева.

7

Если желаете, поперчите рис со шпинатом и сыром и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту