Топ-100 Рис с курицей и тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с курицей и тыквой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Рис с курицей и тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Очень вкусное и сытное блюдо приготовленное по мотивам плова. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи.

Ингредиенты

  • Облепиха — 2 Стакана
  • Апельсин — 4 шт.
  • Корица — 1 шт. (палочка)
  • Гвоздика — 3-5 шт.
  • Бадьян — 4 шт.
  • Сахар
  • Вода — 2 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разрежьте на порционные кусочки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки с добавлением соли и специй.

2

Добавьте нарезанную соломкой морковь и перьями лук. Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

3

Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву, прогрейте мясо с овощами пару мин. и разложите сверху очищенные зубчики чеснока.

4

Распределите сверху промытый рис, залейте его кипятком, чтобы вода покрывала рис примерно на 1 см. Добавьте соль по вкусу и готовьте на сильном огне до полуготовности риса. Затем соберите рис к центру казана, накройте тарелкой, сверху накройте все крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне ещё 10 мин. .

5

Рис с курицей и тыквой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту