Топ-100 Рис с курицей и грибами в скороварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с курицей и грибами в скороварке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Рис с курицей и грибами в скороварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Этот вариант блюда отлично подходит для ужина в будничный день, тем более, что благодаря скороварке готовится оно быстро. Расскажу, как приготовить рис с курицей и грибами в скороварке.

Ингредиенты

  • Макароны — 500 гр. (твердых сортов)
  • Сосиски — 4 шт.
  • Кукуруза — половина Банки (консервированная)
  • Сыр твердый — 20 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва сделайте соус: смешайте херес (другое крепкое виноградное вино), бульон, сметану, сливки, смесь итальянских трав, паприку, соль, молотый черный перец. Взбейте венчиком.

2

Очистите и нарежьте крупно лук. Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Соте», после разогрева выложите лук, готовьте его 4 мин. .

3

Нарежьте пластинками грибы и выложите к луку, обжаривайте примерно 3- мин. , затем добавьте измельченный чеснок.

4

Нарежьте куриные бедра на кусочки, добавьте в чашу к овощам, обжаривайте мин. .

5

В чашу скороварки выложите промытый заранее рис.

6

Залейте рис в чаше приготовленным ранее соусом на основе сметаны и бульона.

7

Выставьте режим «Тушение», установите клапан в положение «Закрыт», готовьте мин.. После окончания приготовления не спешите открывать крышку, подождите примерно 1 мин. , затем выпустите пар.

8

Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив мелко рубленой петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту