Топ-100 Рецепт супа «Пити» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт супа «Пити»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Рецепт супа "Пити"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пити — вкусный, сытный и насыщенный азербайджанский суп, который готовится в глиняных горшочках в духовке. Процесс не очень быстрый, но если вы любите блюда из баранины, обязательно приготовьте его!

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая или пшеничная — 1 ½ Стаканов
  • Сахар — 1 ½ ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель — ¾ ч. л.
  • Сода — ¾ ч. л.
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт — ¾ ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь замочите нут в холодной воде на ночь. А уже с утра готовим суп. Нарежем баранину на кусочки, очистим и мелко нарежем лук.

2

Готовим в двух горшочках объемом 0,-0,6 литра. Раскладываем мясо по горшочках, солим.

3

Добавляем набухший нут.

4

Раскладываем лук и курдючный жир.

5

Добавляем черный молотый перец и алычу.

6

И заливаем водой, чтобы она не доходила до самых краешков горшка. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на минимум.

7

Когда суп в духовке начнет кипеть, часа через полтора, снимаем пенку с бульона и ставим суп обратно в духовку часа на 3.

8

И вот пити готов, уровень жидкости уменьшился почти на треть.

9

Наливаем бульон из горшочков в глубокую тарелку, добавляем нарезанный лук, мяту и сумах. Мясо с нутом выкладываем на плоскую тарелку и разминаем вилкой. Посыпаем мятой и сумахом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту