Топ-100 Рецепт самого вкусного и быстрого торта | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт самого вкусного и быстрого торта

01.11.2023

Рецепт самого вкусного и быстрого торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Может ли быть в кулинарной копилке быть слишком много классных рецептов тортиков? Мне кажется, что это просто невозможно! Именно поэтому спешу поделиться с вами одной замечательной идеей.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 80 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Джем — 150 гр.
  • Сливки — 1 Стакан (для взбивания)
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом включите и разогрейте до 180 ℃ духовку. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородности.

2

Добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать. Тонкой струйкой в процессе влейте молоко. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.

3

В отдельную мисочку просейте муку, небольшими порциями добавляйте её к масляно-яичной массу, постоянно перемешивая. Должно получиться воздушное однородное тесто.

4

Выложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички и румяности примерно получаса.

5

Готовый корж остудите немного на решетке, аккуратно разрежьте пополам и остудите до конца. Параллельно взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры.

6

Выложите одну половинку коржа, промажьте ее джемом по вкусу. Сверху распределите взбитые сливки и аккуратно накройте вторым коржом. Все, чудесный и вкуснейший торт готов. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту