Рецепт мидий по-французки
Рецепт мидий по-французски очень простой, но превращает этот моллюск в изысканное и очень утонченное блюдо. Оно идеально подойдет для романтического вечера или станет украшением на праздничном столе.
Ингредиенты
- Мидии в раковинах — 500 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 200 гр. (или белое вино)
- Петрушка — половина Пучка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук-шалот — 1 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мидии опустите в холодную подсоленную воду на 1-1,Затем хорошо их помойте от песчинок и мусора.
2
Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.
3
Затем добавьте чистые мидии в сковороду.
4
Накройте крышкой и протомите 3 мин. .
5
Затем добавьте сметану или вино.
6
Петрушку мелко нашинкуйте и добавьте в сковороду.
7
Посолите и поперчите, протомите ещё несколько мин.. Сразу подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту