Топ-100 Ребра в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ребра в духовке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Ребра в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сочные, сытные и невероятно вкусные мясные ребрышки. Рекомендую вам рецепт, как приготовить ребра в духовке. Такие подойдут для ужина и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400-500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт. (вареные)
  • Морковь — 200 шт. (вареная)
  • Картофель — 200 гр. (вареный)
  • Огурцы соленые — 150 гр. (или маринованные)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Маслины — 6-8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте ребра, разрежьте их на 2 части, так гораздо удобнее работать с ними.

2

На задней части ребер находится белая пленка, которую надо аккуратно удалить острым ножом.

3

Отложите зачищенные ребра и выложите в миску специи: луковый и чесночный порошок, сахар, растительное масло, тмин, соль, молотый красный и черный перцы, паприку.

4

Перемешайте хорошенько все специи, чтобы получилась однородная консистенция.

5

Ребра натрите со всех сторон полученной смесью специй.

6

Переложите ребра в пакет и отправьте их на ночь в холодильник (или на 3 часа).

7

Разверните лист фольги и выложите на него ребра, сформируйте конверт, чтобы все края были закрыты.

8

Весь секрет приготовления – это низкая температура. Отправьте ребра в разогретый до 12-130 ℃ духовой шкаф на 4 часа.

9

Спустя необходимое время достаньте ребра, сделайте дырочку в конвертике и слейте лишнюю жидкость, затем разверните фольгу.

10

Включите функцию «Гриль» в духовке или увеличьте температуру. Установите противень с ребрами на верхнюю стойку и запекайте ещё 3- мин. .

11

Достаньте ребра и с помощью щеточки удалите остатки специй, смажьте ребра соусом «Барбекю».

12

1Разрежьте ребра острым ножом и подавайте с гарниром или с салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту