Ратунда в масле на зиму
Ратунда - замечательный сорт перца. Мясистый, ароматный и острый, он не зря пришелся по вкусу многим гурманам. Предлагаю его приготовить в масле на зиму. Получается отличная закуска!
Ингредиенты
- Ратунда — 500 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления ратунды в масле.
Ратунду очистите от семян и помойте.
Разрежьте каждый перец на 4- частей.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и сахар.
Влейте уксус 9% и подсолнечное масло.
Доведите маринад до кипения и выложите часть ратунды. Варите перец на среднем огне -8 мин.. Первую порцию выложите в банку и отправьте в кастрюлю вторую часть перца.
Выложите ратунду в стерилизованную баночку, добавьте чеснок.
Залейте в банку горячий маринад, закатайте банку крышкой и отправьте в кладовку. Подавайте на закуску.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту