Топ-100 Ратунда в масле на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ратунда в масле на зиму

01.11.2023

Ратунда в масле на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ратунда - замечательный сорт перца. Мясистый, ароматный и острый, он не зря пришелся по вкусу многим гурманам. Предлагаю его приготовить в масле на зиму. Получается отличная закуска!

Ингредиенты

  • Ратунда — 500 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ратунды в масле.

2

Ратунду очистите от семян и помойте.

3

Разрежьте каждый перец на 4- частей.

4

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и сахар.

5

Влейте уксус 9% и подсолнечное масло.

6

Доведите маринад до кипения и выложите часть ратунды. Варите перец на среднем огне -8 мин.. Первую порцию выложите в банку и отправьте в кастрюлю вторую часть перца.

7

Выложите ратунду в стерилизованную баночку, добавьте чеснок.

8

Залейте в банку горячий маринад, закатайте банку крышкой и отправьте в кладовку. Подавайте на закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту