Рассольник на зиму
Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте!
Ингредиенты
- Перловка — 250 гр.
- Огурец свежий — 1 кг.
- Помидор — 750 гр.
- Лук репчатый — 450 гр.
- Морковь — 450 гр.
- Растительное масло — 60 мл.
- Уксус 9% — 60 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты, приступим!
Промойте хорошо крупу, воду меняйте до прозрачной. Залейте чистой порцией воды и оставьте.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Очистите лук, порежьте мелко.
Огурцы вымойте, срежьте попки и порежьте брусочками.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте на 4 части и измельчите с помощью чоппера или мясорубки.
В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и варите 40 мин. с момента закипания под крышкой. Перемешивайте периодически.
В готовую горячую кашу влейте уксус, перемешайте.
Подготовьте стерильные баночки и крышки, разложите перловку с овощами и закрутите банки. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.
Рассольник на зиму готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту