Топ-100 Рассольник на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник на зиму

01.11.2023

Рассольник на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте!

Ингредиенты

  • Перловка — 250 гр.
  • Огурец свежий — 1 кг.
  • Помидор — 750 гр.
  • Лук репчатый — 450 гр.
  • Морковь — 450 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты, приступим!

2

Промойте хорошо крупу, воду меняйте до прозрачной. Залейте чистой порцией воды и оставьте.

3

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

4

Очистите лук, порежьте мелко.

5

Огурцы вымойте, срежьте попки и порежьте брусочками.

6

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте на 4 части и измельчите с помощью чоппера или мясорубки.

7

В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и варите 40 мин. с момента закипания под крышкой. Перемешивайте периодически.

8

В готовую горячую кашу влейте уксус, перемешайте.

9

Подготовьте стерильные баночки и крышки, разложите перловку с овощами и закрутите банки. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.

10

Рассольник на зиму готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту