Топ-100 Раки с лимоном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Раки с лимоном

01.11.2023

Раки с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Самая лучшая закуска под бокал пенного пива — отварные раки! Но попробуйте приготовить их с лимоном и вы обязательно запомните такой рецепт на долгие годы, настолько вкусным получится это блюдо!

Ингредиенты

  • Раки — 1 кг.
  • Вода горячая — 1,5 Литра
  • Соль — 4 ст. л. (с верхом)
  • Лимон — половина шт.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Укроп — половина Пучка
  • Петрушка — половина Пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Раки обязательно должны быть живыми.

2

Промойте раков в тазу или глубокой миске от грязи и песка. Лучше всего это делать душевой лейкой. Выложите в казан или кастрюлю. Нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте в емкость.

3

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить горошины черного или душистого перца.

4

Вскипятите воду в чайнике или другой кастрюле и залейте раков кипятком, чтобы они сразу "уснули". Этот способ более гуманный, и раки не будут разбрызгивать воду из кастрюли в процессе варки. Поместите емкость на плиту.

5

Добавьте промытую зелень, не нарезая ее. Всыпьте лавровые листья и отварите все примерно 2 мин. в зависимости от величины раков.

6

Когда краснобокие раки отварятся, а по кухне поплывет легкий кисловатый аромат — блюдо готово!

7

Выложите раков на блюдо и подайте к столу теплыми с бокалом пива.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту