Топ-100 Рагу со свининой, овощами и лапшой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу со свининой, овощами и лапшой

01.11.2023

Рагу со свининой, овощами и лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рагу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рагу со свининой, овощами и лапшой - отличное блюдо для приятного домашнего ужина в кругу друзей или семьи. Готовится довольно просто и из тривиальных ингредиентов. Очень вкусное блюдо - гарантирую 🙂

Ингредиенты

  • Филе свинины — 900 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Стебли сельдерея — 200 гр.
  • Корица молотая — половина ч. л.
  • Кориандр молотый — половина ч. л.
  • Ягоды можжевельника сухие — 10 гр. (опционально)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — половина ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лапша — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежем наши овощи, как на фото: сельдерей - ломтиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, чеснок - тонкими дольками.

2

Свинину нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем в оливковом масле -8 мин.. Свинина должна подрумяниться.

3

Обжаренное мясо перекладываем в какую-нибудь емкость, а в этой же сковороде обжариваем овощи. Зажаривать овощи не нужно - необходимо их всего лишь немного размягчить. Поэтому обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, буквально мин. .

4

Обжарив овощи, возвращаем в сковороду нашу свинину. Вместе с ней добавляем в сковороду муку, соль, кориандр, корицу и ягоды можжевельника (это по желанию, можно и без них).

5

Хорошенько все перемешиваем и заливаем водой или бульоном.

6

Добавляем лавровый лист, перемешиваем и тушим рагу под крышкой на среднем огне 20 мин. .

7

Тем временем отварим лапшу. Лапшу варим примерно на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке - чтобы, когда мы смешаем лапшу с соусом, она не развалилась. Так вот, когда лапша будет практически готова, добавляем ее в сковороду с рагу. Перемешиваем и снимаем с огня.

8

Подавать немедленно. Приятного аппетита, друзья! 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту