Пышный шоколадный бисквит
Делюсь классным рецептом, как приготовить пышный шоколадный бисквит. Торт на его основе получится не только самым шоколадным, но еще воздушным и очень вкусным!
Ингредиенты
- Яйцо — 6 шт.
- Сахар — 180 гр.
- Вода — 4 ст. л. (кипяток)
- Какао — 35 гр.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 гр.
- Растительное масло — 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и взбивайте при помощи миксера примерно -10 мин.. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
Затем добавьте кипяток и растительное масло. Взбейте все вместе ещё раз.
Добавьте муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
Миксер не используем на этом этапе. Вмешивайте сухие ингредиенты при помощи лопатки методом складывания.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой и вылейте тесто. Я готовлю в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час, но можно испечь бисквит и в духовке. Готовьте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 40 мин.. Чем меньше диаметр формы, тем больше будет время выпекания. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пышный шоколадный бисквит готов. Дайте ему немного остыть, а затем аккуратно извлеките и уже полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту