Пышный бисквит на меду
Бисквиты умеет печь любая хозяйка. У меня они всегда получаются пышными, а сам процесс не отнимает много времени. С удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить пышный бисквит на меду.
Ингредиенты
- Яйцо — 6 шт.
- Сахарный песок — 180 гр.
- Мед — 2 ст. л.
- Мука — 190 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца берите комнатной температуры, отделите желтки от белков. Желтки отставляете в сторону, а белки взбиваете до пышной пены со щепоткой соли.
Сахар разделяете на 3 части, в пышную белковую пену вводите 1/3 и взбиваете, в густеющий белок вводите вторую часть сахара и снова взбиваете.
Тем же венчиком перемешиваете желтки с оставшимся сахаром, а затем добавьте мед и ещё раз перемешайте.
К белковой массе введите взбитые желтки с сахаром и медом, затем перемешайте.
Муку просейте прямо в яичную массу, лопаткой (силиконовой или деревянной) перемешайте в одном направлении.
В самом конце в тесто добавьте разрыхлитель, снова перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем вылейте бисквитное тесто.
Готовьте в режиме «Выпечка» 50 мин. (или сколько указано по инструкции).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту