Топ-100 Пышки с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышки с яблоками

01.11.2023

Пышки с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Постный стол можно разнообразить вкусными и простыми пышками с яблоками. Готовятся они очень быстро, а набор продуктов минимальный. Эта выпечка бездрожжевая, но калорийная из-за обжаривания. Готовим!

Ингредиенты

  • Яблоки — 250 гр. (вес очищенных яблок)
  • Вода — 50 мл.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сахар — 1,5-2 ст. л.
  • Сода — половина ч. л.
  • Мука пшеничная — 250-270 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте воду.

3

Пробейте яблоки с водой в пульсовом режиме до состояния пюре.

4

Переложите измельченные яблоки в чашу. Добавьте сахар, соль. Перемешайте.

5

Всыпьте муку, соду.

6

Начните замешивать тесто помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

7

Готовое тесто должно получиться мягким, хорошо держать форму, но не быть забитым мукой. Долго не месите его. Как только образовался однородный комок, скатайте из него валик и поделите его на 8 равных частей. Подпылите мукой рабочую поверхность. Каждую часть разомните в круглую лепешку толщиной не более 1 см.

8

В сотейнике или в жаровне разогрейте растительное масло, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Обжарьте пышки по 4 мин. с каждой стороны до румяного цвета.

9

Готовые пышки выложите на блюдо застеленное бумажной салфеткой. К столу подавайте в тёплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту