Топ-100 Пышки с мёдом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышки с мёдом

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пышки с мёдом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Очень давно, в Санкт-Петербурге, были распространены пышечные. В них готовили разную выпечку, но визитной карточкой, конечно, были пышки. Это сладкое жареное тесто. Давайте приготовим и мы!

Ингредиенты

  • Утиная грудка (филе) — 600-800 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Тимьян свежий, пучок — 1 шт.
  • Кетчуп — 200 гр.
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан (свежевыжатый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Сливочное масло слегка подогрейте, чтобы оно подтаяло, но не полностью растопилось.

3

В чаше соедините творог, мёд, сахар, соль, яйцо. Перемешайте погружным блендером.

4

К массе добавьте подтаявшее масло. Перемешайте.

5

Всыпьте муку, разрыхлитель.

6

Начните замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Как только оно соберется в комочки, месите руками. Если тесто имеет мажущую консистенцию, добавьте муку.

7

Готовое тесто не липнет к рукам. Оно лёгкое. Оставьте его при комнатной температуре на 1 мин. .

8

По истечении времени, тесто поделите на 8 частей, в пределах 60 грамм каждая.

9

Придайте заготовкам удлиненную форму, прижмите ладонью до толщины 1, см.

10

В сотейнике или жаровне разогрейте растительное масло. Обжарьте заготовки на умеренном огне до готовности. Так как тесто содержит сахар и мёд, оно быстро зарумянивается, поэтому следите за огнем, чтобы пышки не подгорели.

11

Готовые пышки выложите на блюдо застеленное салфетками. Охладите и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту