Топ-100 Пшенная каша с салом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша с салом

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пшенная каша с салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Чтобы пшенная каша получилась наваристой и сочной, приготовьте ее с салом. Жир, вытопленный из сала, впитает в себя пшено и станет бархатистым на вкус. По желанию можно добавить немного разных специй.

Ингредиенты

  • Сливки — 300 мл.
  • Желатин — 14 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Сливки для взбивания — 300 мл.
  • Молоко — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сало можно использовать с мясной прослойкой.

2

Пшено промойте в воде несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Обязательно нужно вымыть из крупы весь крахмал, иначе каша будет горчить.

3

Промойте сало в воде, срежьте кожу и нарежьте мелкими или средними кубиками, по вашему желанию. Выложите нарезку в казан, не добавляя масло. Поместите казан на плиту и обжарьте нарезку примерно 3 мин. .

4

Если жира вытопилось достаточно много, то удалите часть жира из казана.

5

Выложите в казан промытую крупу и перемешайте. Влейте горячую воду и всыпьте соль.

6

Отварите на умеренном нагреве примерно 1 мин. , не забывая снимать образовавшуюся пену. Затем закройте казан крышкой и дайте пропариться каше примерно -10 мин. .

7

Выложите вкусную пшенную кашу в тарелки и подайте к столу горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту