Топ-100 Пшенка в горшочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенка в горшочке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пшенка в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Не знаете, чем накормить гостей? А почему бы вам не подать на стол... кашу? Рецепт приготовления пшенки в горшочке с курицей и овощами вполне подходит для праздничного меню!

Ингредиенты

  • Лук — 0,5 кг.
  • Свекла — 0,3-0,5 кг.
  • Вода — 1 Стакан
  • Уксус 9% — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно как следует промыть пшено и обсушить его на полотенце.

2

В глубоком сотейнике или толстостенной сковороде нагреть растительное масло и обжарить пшенку до золотистого цвета. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала. Добавить воду (на 1 стакан пшена 3-3, стакана воды), посолить и варить практически до готовности.

3

В сковороде с небольшим количеством масла обжарить измельченный лук и мелко нарезанное куриное мясо. Добавить морковь, посолить, поперчить. Готовить ещё несколько мин.. Выложить в сковороду кашу, перемешать и выключить огонь.

4

Разложить кашу по горшочкам. В каждый добавить по щепотке мускатного ореха и столовой ложке сливочного масла.

5

Сверху положить несколько кубиков сыра.

6

закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. Перед окончанием приготовления крышки можно снять и дать схватиться сверху сырной корочке. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту