Топ-100 Пшеничный хлеб | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшеничный хлеб

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пшеничный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Когда-то простой рецепт пшеничного хлеба был известен каждой хозяйке. но сегодня мы предпочитаем покупать хлеб в магазине. И зря - ведь со вкусом домашней выпечки ничто не сравнится!

Ингредиенты

  • Стерлядь — 2 шт. (средние )
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку.

2

Воду нагреть до 40С. В половине воды растворить дрожжи, добавить немного муки и сахар. Хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место (30С) примерно на полчаса-час.

3

Когда опара увеличится в размере, а на ее поверхности появятся пузыри, ввести в нее оставшиеся ингредиенты и замесить тесто.

4

Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом посуду и убрать в теплое место.

5

Когда тесто увеличится в размере вдвое, обмять. Повторить процедуру 2 раза.

6

Готовое тесто переложить в форму для выпекания. Дать расстояться примерно полчаса под полотенцем. Выпекать в нагретой до 200-220С духовке под крышкой (!) примерно час (готовность пробовать деревянной палочкой). Готовый хлеб остудить под полотенцем и подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту