Пряные хрустящие креветки
Жареные креветки во фритюре получаются в тонкой и очень хрустящей оболочке. Золотистая корочка выходит легкой, острой и пряной, а внутри – нежное, сочное мясо креветки.
Ингредиенты
- Креветки — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Зеленый чили — 2 шт.
- Кукурузная мука — 2 ст. л.
- Рисовая мука — 1 ст. л.
- Листья карри — 3 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Имбирь — половина ч. л.
- Чеснок — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Хорошо промойте очищенные креветки под проточной водой.
2
Поместите в миску измельченный лук, чеснок, имбирь, чили, листья карри, лимонный сок и соль.
3
Добавьте в измельченные овощи кориандр, кукурузную и рисовую муку. Перемешайте.
4
Соедините креветки с пряностями.
5
Обжарьте креветки в кипящем масле до хрустящей золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту