Топ-100 Простой салат с шампиньонами жареными | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой салат с шампиньонами жареными

01.11.2023

Простой салат с шампиньонами жареными

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Самый простой и, пожалуй, самый вкусный салат с жареными шампиньонами – к вашему вниманию! Гармония простых вкусов. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Яйца вкрутую — 4 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте шампиньоны ломтиками. Первый секрет – не мойте грибы, просто протрите влажной тряпочкой. Излишки влаги после мытья мешают грибам правильно жариться.

2

Разогрейте немного масла в чугунной сковороде. Выложите грибы и жарьте, нечасто помешивая, на среднем огне. Не солите – второй секрет.

3

Готовые грибы выложите на салатную тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Перец гораздо лучше брать свежемолотый. ещё теплые грибы посыпьте слоем тертых крутых яиц. И снова немного посолите и поперчите.

4

Смажьте яйца сверху майонезом. Его не должно быть много – это третий секрет. Равномерно тонким слоем вполне достаточно.

5

Сверху посыпьте салат тертым сыром. Натрите на крупной терке. Сыр лучше брать нейтрального вкуса с приятным сливочным ароматом, например, "Гауду" или "Ламбер".

6

Перед подачей салату нужно дать время пропитаться. Хватит получаса. Но не убирайте салат в холод — это последний секрет. Пусть стоит на столе, только накройте, чтобы сыр не заветрился. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту