Топ-100 Простой рецепт дрожжевого теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт дрожжевого теста

01.11.2023

Простой рецепт дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я советую этот 🙂

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 12 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку дважды или трижды, чтобы избежать образования комочков и напитать ее кислородом.

2

В муку добавьте соль, сахарную пудру и дрожжи. Перемешайте.

3

Сделайте в центре колодец и влейте теплое молоко (3-3 ℃) и растопленное сливочное масло.

4

С помощью деревянной ложки начните перемешивать, чтобы образовалось липкое тесто.

5

На припыленную мукой поверхность выложите тесто и месите его руками в течение 10 мин. , пока оно не станет гладким и упругим.

6

Смажьте чашу оливковым маслом, переложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и отправьте в теплое место на 4-60 мин. , пока тесто не удвоится в размере.

7

Обомните тесто ещё раз и приступайте к выпечке ваших изделий 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту