Простой рецепт дрожжевого теста
Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я советую этот 🙂
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл.
- Сухие дрожжи — 12 гр.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку дважды или трижды, чтобы избежать образования комочков и напитать ее кислородом.
В муку добавьте соль, сахарную пудру и дрожжи. Перемешайте.
Сделайте в центре колодец и влейте теплое молоко (3-3 ℃) и растопленное сливочное масло.
С помощью деревянной ложки начните перемешивать, чтобы образовалось липкое тесто.
На припыленную мукой поверхность выложите тесто и месите его руками в течение 10 мин. , пока оно не станет гладким и упругим.
Смажьте чашу оливковым маслом, переложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и отправьте в теплое место на 4-60 мин. , пока тесто не удвоится в размере.
Обомните тесто ещё раз и приступайте к выпечке ваших изделий 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту