Топ-100 Простой крем-брюле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой крем-брюле

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Простой крем-брюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления классического десерта «крем-брюле», который мало похож на то, что вы покупаете в киоске «Мороженое».

Ингредиенты

  • Утиное мясо — 600 гр. (бедра, крылышки, грудка)
  • Помидор — 4 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Смалец — 2 ст. л. (утиный жир)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Вино белое полусладкое — 1 Стакан
  • Петрушка — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить желтки яиц и поместить их в высокую чашу для взбивания.

2

В отдельную чашу насыпать сахар и сливки, перемешать, но не взбивать, и на 2 мин. поместить в микроволновую печь, чтобы сахар растворился.

3

Желтки взбить, но не до пены, а чтобы просто перемешать их.

4

Смешать желтки с сливочной смесью из микроволновки.

5

Разлить готовую смесь по 6 формочкам для запекания (лучше брать фарфоровые, потому что в них вы будете подавать десерт на стол). Поместить в глубокий противень и налить в него воды так, чтобы она доходила до половины формочек.

6

Запекать в духовке при температуре 180 ℃ 40 мин.. Дать десерту остыть и поставить его в холодильник на 3 часа (а ещё предпочтительнее на ночь). Непосредственно перед подачей насыпать на поверхность десерта ванильный или коричневый сахар и сплавить его кондитерской горелкой.

7

Когда на поверхности десерта растечется сплавленный в карамель сахар, можно начинать наслаждаться изысканным блюдом. Для эффектности можете сплавлять сахар перед глазами заинтригованных гостей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту