Топ-100 Праздничные елочки из теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничные елочки из теста

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Праздничные елочки из теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Украсить новогодний стол предлагаю вам очень яркими, аппетитными и совсем несложными в процессе елочками. И детки, и взрослые наверняка оценят и внешний вид, и вкус этой закуски. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Лук — 100 гр.
  • Говяжий фарш — 700 гр.
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 50 гр.
  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто выложите на стол, раскатайте и разрежьте тонкими полосочками. Используйте конусы, чтобы аккуратно прикрепить тесто. Если таких конусов у вас нет, можно сделать основу из фольги, например.

2

Базилик на несколько секунд опустите в кипящую воду, а после сразу переложите в ледяную. Это поможет сохранить более яркий цвет. После обсушите и отправьте с орешками, чесноком, сыром и оливковым маслом в чашу блендера. Добавьте соль и перец по вкусу, измельчите все до однородности. Готовым соусом смажьте тесто со всех сторон.

3

Выложите елочки на противень, застеленный пергаментом.

4

Отправьте в разогретую духовку мин. на После достаньте и присыпьте тертым сыром. Запекайте ещё пару мин. , чтобы сыр расплавился.

5

Аккуратно щипцами достаньте конусы. Остудите праздничные елочки из теста и подавайте их к столу. Вкусных праздников!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту