Потофе
Потофе - традиционное блюдо французской кухни. Обычно его принято готовить в холодное время года, ведь оно содержит согревающий бульон и сытное мясо с овощами. Давайте приготовим это вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Активные дрожжи — 0,5 ч. л.
- Вода — 175 мл.
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 0,5 Стакана
- Мука грубого помола — 120 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите морковь и лук, нарежьте крупными кусочками.
Куриные голени посолите, добавьте розмарин, перец, чеснок, пару капель растительного масла. Натрите и оставьте мариноваться.
В сковороде с добавлением 3 грамм сливочного масла обжарьте овощи.
Как только овощи покроются румяной корочкой, переложите их в глубокий керамический горшочек.
В той же сковороде обжарьте куриные голени с добавлением 3 грамм сливочного масла.
К обжаренным голеням добавьте овощи.
Добавьте нарезанную петрушку и вино. Держите на огне до выпаривания жидкости.
В процессе выпаривания, несколько раз помешайте содержимое сковороды.
Переложите голени и овощи в горшочек, добавьте лавровый лист, розмарин, перец и воду, но чтобы она не выходила за пределы курицы. Закройте крышкой горшочек и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин. .
Пока готовится патофе, приготовьте гренки. Нарежьте багет на кусочки и смажьте тонким слоем сливочного масла.
Обжарьте на гриле.
Обжаренные гренки натрите чесноком.
Гренки готовы.
Потофе готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту