Топ-100 Постный рассольник с рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный рассольник с рисом

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Постный рассольник с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Рассольник
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Мы привыкли варить рассольник на мясном бульоне. Но давайте приготовим его постным. Такой суп получается не менее вкусным и сытным, а еще более полезным. Рецепт пригодится всем, кто держит пост.

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кефир — 150 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — половина ч. л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Творог 9% — 100 гр.
  • Белок — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Зелень — 1 ст. л. (рубленая)
  • Лук зеленый — 1 ст. л.
  • Желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

2

Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

3

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

4

Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

5

Припустите овощи в сковороде на небольшом огне в течение 10-12 мин.. Сильно зажаривать не нужно.

6

Затем добавьте морковь с луком в кастрюлю.

7

Когда овощи в супе будут на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю рис.

8

Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте.

9

Добавьте в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу.

10

Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте.

11

Постный рассольник с рисом готов. Можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту