Топ-100 Постный пирог с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный пирог с грибами

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Постный пирог с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Побаловать себя вкусной и сытной выпечкой хочется даже в пост. Разнообразить ваше ежедневное меню предлагаю очень классным вариантом, как сделать постный пирог с грибами.

Ингредиенты

  • Сок лимона — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такой скромный набор основных ингредиентов, которые вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт постного пирога с грибами.

2

Первым делом очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте, обсушите и тоже измельчите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите лук, обжарьте до прозрачности и добавьте грибочки.

3

Пока начинка жарится, на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите его в жаропрочную форму.

4

Посолите, поперчите грибы с луком. Снимите с огня, немного остудите и выложите в форму.

5

Для приготовления заливки в данном случае используется гороховая мука. Смешайте ее со щепоткой соли и молотым чесноком. Постепенно вливайте воду, пока заливка не достигнет нужно консистенции.

6

Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. Если таковой не оказалось, тогда используйте в рецепт приготовления постного пирога с грибами сушеную.

7

Добавьте зелень и как следует перемешайте до однородности. Вылейте заливки в форму и отправьте в разогретую духовку.

8

Выпекайте постный пирог с грибами в домашних условиях примерно 20 мин. при температуре 190 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту