Постный грибной кулеш
Кулеш — это похлебка из пшена и сала с добавлением различных овощей или специй, соли. Это блюдо часто встречается на границе России и Украины, хотя само слово "кулеш" имеет венгерские корни.
Ингредиенты
- Творог — 0.5 кг.
- Крупа манная — 0.5 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1/2-2/3 Стакана
- Яйцо — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Овощи вымойте и очистите. Грибы можно использовать не только одного вида, можно смесь, я взяла часть шампиньонов, часть маслят, они очень ароматные. Берите те, которые продаются в вашем регионе. Подойдут даже сушенные, только их нужно замочить часа на 2 перед варкой.
Вымытые и подготовленные грибы залейте литром чистой воды и проварите мин. 20. Воду подсолите.
Лук и морковь крупно порубите и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Промойте пшено до чистой воды.
Картофель порежьте кусочками.
В казан положите жареные овощи, пшено, картофель.
Залейте грибами с отваром. Воды должно быть 1 литр на 100 г пшена. Поставьте в горячую духовку на 1 час. Температура сначала 250 ℃, чтобы кулеш закипел, потом уменьшайте до 150-160, чтобы он просто томился, не кипел. Температуру регулируйте по своей духовке.
Постный грибной кулеш готов! Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту