Топ-100 Постные голубцы с грибами (очень вкусно!) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные голубцы с грибами (очень вкусно!)

01.11.2023

Постные голубцы с грибами (очень вкусно!)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными? Грибы — это растительный белок, они легко заменят мясо. Хочу поделиться рецептом голубцов, попробовав которые, вы просто пальчики оближете!

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт. (если кочан маленький - то 2-3)
  • Томатная паста — 300 гр. (или кетчуп 400 гр.)
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 500 гр.
  • Соль, перец, лаврушка
  • Рис — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем капустные листы. У капусты отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Ждем, пока вскипит вода. Её нужно подсолить (чайной ложки достаточно). Огонь необходимо уменьшить, кастрюлю накройте крышкой. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья. Воду не сливайте, в ней будем тушить голубцы.

2

Рис необходимо сварить до полуготовности. Я варила его в мультиварке, соотношение риса и воды должно быть 1:1, не забудьте подсолить воду. Рис выкладываем в тарелку, чтобы остыл.

3

Теперь готовим начинку. Грибы и лук мелко нарезаем. В разогретую сковороду отправляем грибы, солим и тушим, пока не уйдет почти вся вода. Перекладываем грибы в другую емкость и на этой же сковороде жарим лук. Когда лук начал золотиться, соединяем его с грибами.

4

Остывший рис высыпьте в сковороду, перемешайте и дайте начинке обжариться мин. на среднем огне. Проверьте на соль и специи.

5

Приступаем к подготовки заправки. В воду, где варилась капуста, добавляем ещё немного соли, лавровый лист, молотый красный перец, душистый перец, кориандр (или молотый, или семена). Томатную пасту или кетчуп (на ваш выбор) тоже отправляете в воду.

6

С каждого капустного листа нужно срезать твердую продольную жилу, чтобы голубцы получились мягче. После этого смело начинаем класть начинку и заворачивать голубчики, подгибая края листа вовнутрь. Ну, или как вам больше нравится.

7

На дно чаши (казанка, кастрюли) обязательно выкладываем капустные листья, чтобы ничего не пригорело. Выложите все голубцы в емкость, сверху тоже укройте листьями. Потом залейте всё заправкой, чтобы она на 3 см. покрывала листья.

8

Я готовлю голубцы в мультиварке в режиме "Тушение" 2, часа. Столько же по времени будут готовиться голубцы в казанке или кастрюле на плите, а в духовке примерно 2 часов.

9

Перед подачей на стол можно присыпать голубчики свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту