Топ-100 Постные булочки «Жаворонки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные булочки «Жаворонки»

01.11.2023

Постные булочки "Жаворонки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

22 марта все православные отмечают день 40 мучеников Севастийских, которые не отреклись от Христа. В этот день пекут булочки в виде жаворонков, символ душ умерших легионеров.

Ингредиенты

  • Мука высший сорт — 500 гр.
  • Дрожжи — 11 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Куркума — 2 гр.а
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить опару. Для этого в теплую кипяченую воду, 1, стакана, положить дрожжи, немного сахара и немного муки. Все перемешать и оставить на 20 мин. , пока опара не поднимется. В большую посуду просеять муку и всыпать куркуму и ванилин. Сюда же вливаем опару, сахар и соль. Теперь месим тесто, пока оно не станет упругим. Скатать его и убрать в теплое место. Пусть постоит примерно часа.

2

За это время тесто должно увеличиться в два раза. Нарезать его на 40 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в полоски в 1 см.

3

Теперь будем лепить из теста жаворонков. Каждую полоску связать «узлом». Там, где у нас будет голова, формируем клюв. С другой стороны два-три раза надрежем ножом, это хвост. Изюминками сделаем глазки нашим птицам.

4

На лист, смазанный маслом, выложим наших птиц, чтобы они «поднялись». Потом смазать их крепким черным чаем, смешанным с сахаром. Выпекаются булочки при температуре 180 ℃ примерно 30 мин.. Готовые булочки сбрызните водой и закройте мин. на 10 салфеткой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту