Топ-100 Постная плетенка из 7 жгутов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная плетенка из 7 жгутов

01.11.2023

Постная плетенка из 7 жгутов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Постная выпечка может удивить своим вкусом настолько, что вы будете печь булочки из сдобного теста на закваске даже не во время поста. Здесь вы узнаете, как приготовить постную плетенку из 7 жгутов.

Ингредиенты

  • Вода комнатной температуры — 470 гр. (200 г в закваску, 270 г в тесто)
  • Белая пшеничная мука — 1000 гр. (200 г в закваску, 800 г в тесто)
  • Закваска — 400 гр.
  • Сахар — 50-150 гр.
  • Растительное масло — 130 мл.
  • Соль — половина ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Закваска — 400 гр.
  • Пшеничный стартер — 2 ст. л.
  • Крепкий чай — 50 гр.
  • Тростниковый сахар — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

2

Переложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры и перемешайте. Добавьте любое растительное масло, соль и сахар. Добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто в течение мин. на 2 скорости.

3

Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

4

Придайте тесту форму шара и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20 мин.. Разделите тесто на равных частей и скатайте их в жгуты диаметром 1,-2см.

5

Разделите жгуты так, чтобы слева осталось 4 жгута, а справа - Скрепите их сверху между собой. Пронумеруйте жгуты с 1 по , начиная с крайнего левого жгута. Перекиньте 2 жгут через 1, а 1 через 3 и 4, положив его к остальным трем жгутам справа.

6

Далее 6 жгут перекиньте через , а через и 4, положив его к остальным трем жгутам слева. Продолжайте плетение по этой схеме, пока не дойдете до конца плетенки. В конце скрепите края жгутов между собой и подогните под плетенку.

7

Накройте плетенку пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Смажьте плетенку крепким чаем и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке до золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту