Топ-100 Португальское пирожное с заварным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Португальское пирожное с заварным кремом

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Португальское пирожное с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Португальское пирожное "Паштел-де-ната" - это десерт-пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Оригинальный рецепт старательно оберегается, но можно попробовать.

Ингредиенты

  • Ветчина — 500 гр.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Тарталетки — 8-10 шт.
  • Сметана или майонез — 3-5 ст. л.
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте в сотейник 200 мл. молока, добавьте палочку корицы, цедру одного лимона (без белой части), нагрейте до кипения.

2

В оставшиеся 100 мл. молока добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

3

Влейте мучную смесь в горячее молоко, размешайте.

4

Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, доведите до кипения.

5

Влейте сахарный сироп в молочно-мучную смесь, размешайте.

6

Процедите основу для крема, чтобы удалить возможные комочки, уберите корицу и цедру.

7

Закройте крем пищевой пленкой "встык", охладите до комнатной температуры.

8

Пока крем охлаждается, займитесь "корзиночками", для этого сверните в плотный рулон пласт слоеного теста.

9

Нарежьте тесто на кружочки толщиной 1,-2 см., из стандартного листа слоеного теста весом 250 грамм получается 8 заготовок.

10

Приплющите руками тесто в лепешку и вложите его в формочку, подняв бортики, чтобы получилась корзиночка.

11

Когда заварная часть крема остынет до комнатной температуры, введите в него 4 яичных желтка (в зависимости от размера), размешайте.

12

Заполните кремом все "корзиночки" не доходя до краёв примерно мм., при выпечке крем будет подниматься вверх, это надо иметь ввиду. Выпекайте пирожные при температуре 250 ℃ 2 мин. , смотрите за готовностью.

13

Готовые пирожные следует охладить до комнатной температуры и подавать к столу, они отлично сочетаются с кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту