Топ-100 Помидоры по-фински на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры по-фински на зиму

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Помидоры по-фински на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Готовим маринованные помидоры по-фински на зиму. Такие помидоры отлично подойдут к любому гарниру и блюдам из мяса. Они получаются чуть сладковатыми, ароматным и очень вкусными!

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 450 гр.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Водяной каштан — 10 шт.
  • Сушеные грибы — 1/3 Стакана
  • Тесто для пельменей — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 шт. (или растительное)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарежьте перьями. Обдайте кипятком.

2

Помидоры помойте, нарежьте четвертинками. Удалите плодоножку.

3

На дно каждой чистой стерилизованной банки выложите 2 гвоздики, 3 штуки душистого перца и горошин черного перца.

4

Добавьте половину лука.

5

Заполните банку помидорами. Укладывать нужно плотно, но не мять томаты.

6

Сверху выложите вторую половину лука.

7

Для маринада вскипятите воду с сахаром. После закипания добавьте уксус.

8

Влейте горячий маринад. Прикройте банку крышкой и стерилизуйте мин. в воде после закипания. Плотно закрутите, переверните и оставьте так до полного остывания.

9

Помидоры по-фински на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту