Помидоры через мясорубку на зиму
Помидоры через мясорубку называют еще томатным морсом. Это отличная заправка для борщей, супов, щей и приправ.
Ингредиенты
- Тыква — 300 гр. (вес в очищенном виде)
- Рис для ризотто — 200 гр. (арборио)
- Лук — 1 шт. (желательно шалот)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Овощной бульон — 0,5 Литра
- Сыр Пармезан — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 Щепотки
- Тимьян — 2 Щепотки
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Вермут или портвейн — 2 ст. л. (ингредиент не обязательный)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления томатного морса возьмите помидоры и соль.
2
Помидоры хорошо помойте.
3
Удалите место прикрепления плодоножки и нарежьте.
4
Пропустите помидоры через мясорубку.
5
Поставьте кастрюлю с измельченными помидорами на плиту и добавьте соль, перемешайте.
6
Варите морс на небольшом огне 2 мин. .
7
После горячий морс разлейте по стерилизированным баночкам, закатайте крышками. Переверните банки верх дном и накройте одеялом. Когда банки остынут, храните их в кладовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту