Топ-100 Помидоры через мясорубку на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры через мясорубку на зиму

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Помидоры через мясорубку на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Помидоры через мясорубку называют еще томатным морсом. Это отличная заправка для борщей, супов, щей и приправ.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 гр. (вес в очищенном виде)
  • Рис для ризотто — 200 гр. (арборио)
  • Лук — 1 шт. (желательно шалот)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Овощной бульон — 0,5 Литра
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Тимьян — 2 Щепотки
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Вермут или портвейн — 2 ст. л. (ингредиент не обязательный)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления томатного морса возьмите помидоры и соль.

2

Помидоры хорошо помойте.

3

Удалите место прикрепления плодоножки и нарежьте.

4

Пропустите помидоры через мясорубку.

5

Поставьте кастрюлю с измельченными помидорами на плиту и добавьте соль, перемешайте.

6

Варите морс на небольшом огне 2 мин. .

7

После горячий морс разлейте по стерилизированным баночкам, закатайте крышками. Переверните банки верх дном и накройте одеялом. Когда банки остынут, храните их в кладовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту