Топ-100 Полосатый творожный десерт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полосатый творожный десерт

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Полосатый творожный десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Творог является идеальным продуктом и для завтрака, и для ужина, тем, кто хочет похудеть. Вкусно поесть и не поправиться – разве это не чудесно?

Ингредиенты

  • Сметана нежирная — 450 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Сахарная пудра
  • Пищевые красители (2 цвета (какао, вишневый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин залить холодной водой, неполный стакан. мин. через 40 поставить желатин на слабый огонь и мешать, пока он полностью не растворится. Остудить. Взбить творог со сметаной и добавить сахар. Добавить в творожную массу растворенный желатин, все перемешать. Разделить смесь на три части. Одну оставить белой, а две оставшиеся подкрасить красителями.

2

Приготовить разъемную форму. Чтобы десерт получился действительно полосатый, нужно выливать ингредиенты строго по правилам. Смесь выливаем строго в середину формы по 4 столовых ложки, чередуя их между собой: белую, красную, какао. И так льем до тех пор, пока не выльем всю творожную массу в форму.

3

Готовый десерт ставим в холодильник, чтобы застыл. Можно часа на 4, но лучше всего на всю ночь. Застывший десерт можно достать из холодильника, нарезать на порционные куски, украсить ягодой и подавать на стол. Приятнейшего вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту