Топ-100 «Поленница» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Поленница»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

"Поленница"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Названий у этого десерта много, как и вариантов его приготовления. Расскажу свой любимый, как приготовить "Поленницу" с вишневой начинкой внутри. Десерт очень вкусный, красиво смотрится на столе.

Ингредиенты

  • Киви — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Черника — 70 гр.
  • Клубника — 155 гр.
  • Кубики льда — 235 мл.
  • Апельсиновый сок — 120 мл.
  • Персиковый йогурт — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Консервированные вишни откиньте на сито, чтобы избавиться от лишнего сока.

2

Сливочное масло заранее отправьте в морозилку, затем достаньте его и измельчите кусочками. Выложите масло в комбайн и добавьте сметану, перемешайте.

3

Муку добавляйте порционно: сперва 2/3, а затем по одной столовой ложке. Как только тесто перестало липнуть к чаше и рукам – замес готов.

4

Стол посыпьте мукой и выложите тесто, придайте ему форму овала и разделите на 10 равных частей.

5

Каждую часть раскатайте прямоугольником очень тонко (чем тоньше, тем лучше).

6

Вдоль длинной стороны выложите в ряд вишни в собственном соку (можно замороженные).

7

Заверните тесто в трубочку, чтоб вишни оказались внутри. Плотно защипните края.

8

Противень застелите пергаментом и выложите все приготовленные трубочки, выпекайте в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу примерно 30 мин. .

9

Для крема: жирную сметану взбейте с сахаром (сахарной пудрой). Испеченные трубочки достаньте из духовки и оставьте на несколько мин. , затем разделите лопаткой.

10

На тарелку выложите 4 трубочки и полейте их кремом. Затем уложите ещё 3 трубочки и снова полейте кремом. Делайте так до тех пор, пока трубочки не закончатся.

11

Промажьте оставшимся кремом все стороны и бока торта, затем посыпьте тертым шоколадом. Отправьте торт на 6-8 часов в холодильник, а затем уже подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту