Плов с черносливом и изюмом
Рецептов плова огромное множество. Сегодня предлагаю приготовить плов с говядиной, а дополним его изюмом и черносливом. Изюм даст ему сладкий взрыв, а чернослив кислинку и аромат. Берите на заметку!
Ингредиенты
- Говядина — 300 гр. (без кости)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис длиннозернистый — 1 Стакан
- Чеснок — 1 шт.
- Изюм светлый — 40 гр.
- Чернослив без косточек — 40 гр.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 25 мл. (для жарки)
- Приправа — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с черносливом и изюмом.
Говядину сполосните и обсушите, нарежьте средним кубиком. В казане или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте говядину до золотистой корочки буквально 4 мин. .
Репчатый лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте все на среднем огне в течение мин. , перемешивая.
Морковь почистите и порежьте соломкой, добавьте к говядине с луком. Добавьте специи и обжаривайте ещё мин. .
Выложите в сковороду промытый светлый изюм и чернослив, посолите, поперчите и перемешайте.
Рис для плова тщательно промойте в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Добавьте в сковороду, перемешайте и разровняйте. Влейте горячую воду, в середину вставьте вымытый с обрезанным корнем чеснок. Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь и готовьте плов в течение 20 мин.. Снимите с огня и дайте постоять 10 мин. , перемешайте и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту