Топ-100 Плов с бараниной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с бараниной

01.11.2023

Плов с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это блюдо считается традиционным для Афганистана. Так давайте же вместе узнаем, как приготовить плов с бараниной. Это сытное и прекрасное блюдо, которое готовят для больших компаний.

Ингредиенты

  • Рис — 2,5 Стакана
  • Рапсовое масло — 1 Стакан
  • Баранина — 1 кг.
  • Соль
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Изюм — 0,5 Стакана
  • Молотый кориандр — 2 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Молотый тмин — 1 ч. л.
  • Молотый кардамон — 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте масло на большом огне на сковороде.

2

Мясо порежьте на небольшие кусочки и отправьте на сковороду. Уменьшите огонь. Пускай немного потемнеет, потом выньте его на тарелку.

3

Порежьте лук в эту же сковороду. Готовьте, пока не потемнеет.

4

Морковь порежьте некрупно и отправьте на сковороду на 20 мин.. Добавьте изюм, чтобы он увеличился в размере.

5

Также на сковороду добавьте тмин, кардамон и остальные специи.

6

В казан или кастрюлю поместите промытый рис и 3 стакана воды. Довести до кипения. Варите на медленном огне 10 мин.. Потом добавьте мясо, изюм и все остальные ингредиенты, перемешайте.

7

Продолжайте варить на медленном огне ещё 2 мин.. Вода должна выпариться, а рис — стать рассыпчатым.

8

Подавайте на стол горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту