Плов по-хорезмски
Хорезм - город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сыр тостовый — 4 шт.
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, курдюк помойте и нарежьте.
Растопите курдюк, добавьте мясо, масло и очень хорошо обжарьте.
Лук нарежьте кубиком.
Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе.
Морковь нарежьте брусочками.
Добавьте в сковороду морковь, зиру и обжаривайте все вместе до мягкости моркови.
Чеснок помойте, отрежьте "усики".
Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду.
Обжарьте все вместе, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Вставьте в рис чеснок.
Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы она была выше уровня риса на 2 см.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Доведите до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту