Топ-100 Плов по-хорезмски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов по-хорезмски

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Плов по-хорезмски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хорезм - город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сыр тостовый — 4 шт.
  • Соль — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо, курдюк помойте и нарежьте.

2

Растопите курдюк, добавьте мясо, масло и очень хорошо обжарьте.

3

Лук нарежьте кубиком.

4

Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе.

5

Морковь нарежьте брусочками.

6

Добавьте в сковороду морковь, зиру и обжаривайте все вместе до мягкости моркови.

7

Чеснок помойте, отрежьте "усики".

8

Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду.

9

Обжарьте все вместе, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

10

Вставьте в рис чеснок.

11

Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы она была выше уровня риса на 2 см.

12

Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Доведите до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту