Топ-100 Плов из козлятины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из козлятины

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Плов из козлятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Очень вкусный вариант плова на основе молодой козлятины. Нет козлятины? Замените ее на любое другое мясо, получится не менее вкусно!

Ингредиенты

  • Соус томатный — 100 гр.
  • Сыр Моцарелла — 100-150 гр.
  • Салями — 100 гр.
  • Розмарин свежий
  • Тесто дрожжевое — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте порционными кусками и выложите в разогретый с маслом казан.

2

Жарьте мясо до тех пор, пока оно не будет готово. В процессе если необходимо можно подливать небольшое количество воды. Готовое мясо должно отставать от кости (соль добавляем по вкусу).

3

Когда мясо будет готово, добавьте нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжарьте все вместе в течение 10 мин. периодически помешивая.

4

Затем добавьте кипяток, чтобы вода покрыла мясо, соль по вкусу и специи для плова. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте зирвак в течение 30 мин. .

5

Теперь добавьте промытый рис, выложите сверху очищенную от верхней шелухи головку чеснока и долейте воды, чтобы она покрывала рис примерно на 1, см. Варите на сильном огне до тех пор, пока рис полностью не впитает всю воду.

6

Теперь соберите рис горкой к центру казана, накройте тарелкой, сверху накройте казан крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне ещё 10 мин. .

7

Плов из козлятины готов. Дайте ему настояться, перемешайте и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту