Топ-100 Плов из девзиры | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из девзиры

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Плов из девзиры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 80 мл.
  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 80 гр.
  • Горький шоколад — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.

2

Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.

3

В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.

4

Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.

5

Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.

6

Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.

7

Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне мин. 30-3.

8

Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис.

9

Влить ещё немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.

10

Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях примерно 3-40 мин. .

11

1Затем лучше оставить плов в казане ещё на полчасика, чтобы рис как следует пропитался специями, и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту