Топ-100 Пита с сыром и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пита с сыром и грибами

01.11.2023

Пита с сыром и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пита представляет собой полые лепешки, которые можно начинить любой начинкой по вкусу. Предлагаю использовать начинку из жареных грибов с сыром. Получится очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

  • Пита — 5 шт.
  • Грибы — 300-350 гр. (у меня шампиньоны)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сушеный орегано — половина ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления питы с начинкой. Можно взять готовые, покупные питы, а можно испечь дома самостоятельно.

2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

3

Грибы промойте, обсушите и нарежьте мелко.

4

В оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы, жарьте до румяности. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте сушеный орегано, соль и черный молотый перец. Готовьте с момента закипания сливок 2 мин. .

5

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду к начинке, перемешайте. Начинка готова.

6

Разрежьте питу пополам, чтобы открылся «кармашек».

7

Наполните кармашки грибами в сливках с сыром. Можно дополнительно положить свежую зелень.

8

Выложите питу с грибной начинкой на разогретую сковороду и прогрейте с каждой стороны по 2 мин. .

9

Подавайте сразу горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту