Топ-100 Пирожное «Красное и белое» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Красное и белое»

01.11.2023

Пирожное "Красное и белое"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пирожное "Красное и белое" из категории нарезных пирожных. Успешная альтернатива торту. У него масса достоинств: выглядит красиво, вкусное, можно нарезать небольшими порциями и готовится очень просто!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 гр.
  • Какао-порошок — 3 гр.а
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар мелкой фракции — 150 гр. (или сахарная пудра)
  • Масло сливочное размягченное — 90 гр.
  • Кефир — 140 гр. (или ряженка, натуральный греческий йогурт)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 гр. (подсолнечное, рафинированное)
  • Краситель пищевой гелевый — 1,5 ч. л. (в рецепте использован пищевой гелевый краситель "Красный бархат")
  • Сливки — 200 гр. (32-35% жирности)
  • Сливочный творожный сыр — 220 гр.
  • Сахарная пудра — 75- 100 гр. (плюс 4 ст. л. в крем)
  • Клубничное пюре — 100 гр. (у меня замороженное клубничное пюре)
  • Сублимированная клубника — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте в пышную массу размягченное сливочное масло, щепотку соли и сахарный песок (или пудру).

2

По одному введите два яйца, хорошо взбивая после введения каждого.

3

Смешайте муку, разрыхлитель и какао, всыпьте 1/3 часть в тесто, взбейте.

4

Влейте в тесто кефир (или ряженку, натуральный греческий йогурт), снова взбейте.

5

Снова всыпьте муку, взбейте, добавьте остальной кефир.

6

Влейте растительное масло, всыпьте остатки муки и ещё раз взбейте до однородности.

7

Введите пищевой краситель, взбейте, чтобы тесто стало однородного цвета.

8

Подготовьте 2 листа пергамента, для выпечки двух коржей. На оборотной стороне пергамента нарисуйте контур размером с лист формата АРазделите тесто на 2 части. Переложите тесто (примерно 340 грамм) в одноразовый кондитерский мешок и нанесите толстые полоски на контур, обозначенный на пергаменте.

9

Спатулой или силиконовой лопаточкой разровняйте тесто. Разогрейте духовку до 10 ℃, выпекайте в режиме "верх-низ" 12 мин.. Пока выпекается первый корж, точно так же подготовьте к выпечке второй корж.

10

Под линейку обрежьте неровные края коржа, разделите каждый корж на 2 части. Полностью остудите.

11

Обрезки двух коржей выложите в блендер.

12

Измельчите до состояния мелкой крошки.

13

Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки до пышной массы.

14

Всыпьте сахарную пудру, взбейте снова.

15

Добавьте сливочный творожный сыр и взбейте в плотную кремовую массу. Можно поставить для стабилизации в холодильник на 1 час.

16

Смажьте корж клубничным пюре.

17

Нанесите крем. Это можно сделать силиконовой лопаточкой, но лучше использовать ту же технику, что и при выпечке коржей, то есть переложить крем в кондитерский мешок, полосками нанести на корж, и выровнять.

18

По желанию можно посыпать слой крема сублимированной клубникой.

19

Повторите процедуру с каждым коржом, последним слоем должен быть крем.

20

Посыпьте верх подготовленной бисквитной крошкой и уберите в холодильник на 4 часа, можно на ночь. Так коржи лучше пропитаются, а крем стабилизируется.

21

Острым ножом нарежьте на порционные кусочки того размера, который нравится. Каждый раз после произведенного разреза протирайте нож салфеткой, разрез должен быть ровным и чистым.

22

Наливайте чай, кофе и наслаждайтесь очень вкусным и красивым пирожным с клубничным вкусом, благодаря пропитке из клубничного пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту