Топ-100 Пирожное «Картошка» классическое по ГОСТу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Картошка» классическое по ГОСТу

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это прекрасное лакомство знакомо всем из детства. Сегодня я напомню рецепт и расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу. Дети и взрослые будут в восторге, гарантирую!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Сгущенное молоко — 50 гр.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо приготовить бисквит с подогревом. Для этого в отдельной емкости смешиваем яйца и сахар, ставим посуду на водяную баню и взбиваем до пышной пены.

2

Духовку разогреваем до 200 ℃. В яичную смесь добавляем муку и перемешиваем. Выпекаем в течение 1 мин. и оставляем на просушку минимум на ночь.

3

Перемалываем в блендере подсохший бисквит в муку. В это время готовим крем. Для этого смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, сгущенку и коньяк. Взбиваем крем и откладываем в холодильник.

4

Смешиваем крем с бисквитной мукой и формируем картошки. Сахарную пудру смешиваем с какао и обмакиваем картошки в смеси.

5

Делаем углубления и имитируем картофельные глазки. Можно украсить кусочками орешков. Картошка готова,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту