Топ-100 Пирожки с яблоком из дрожжевого теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с яблоком из дрожжевого теста

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пирожки с яблоком из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пирожки из дрожжевого теста с яблоком бывают разными. Разница кроется именно в начинке. Яблоко яблоку рознь, яблочная начинка — тоже. Я покажу, как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Чечевица красная — 3/4 Стакана
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто или возьмите покупное. В случае с покупным тестом нужно сделать следующее: Скорее всего до покупки тесто лежало в холодильнике. Дрожжи в нем немного уснули. Дайте тесту полежать 30 мин. при комнатной температуре. Такое тесто будет лепиться лучше, и пирожки будут пышнее.

2

Приготовьте яблочную начинку. Я знаю таких начинок несколько. яблоки, натертые на терку яблочная начинка промышленная (продается в банках в розничной сети). Яблоки, нарезанные со шкуркой и без нее. Разница существенная. Я предпочитаю начинку из свежих яблок, с которых предварительно сняли шкурку и нарезали кубиком. Все знают, что обычно такая начинка вытекает из пирожка. Чтобы этого не произошло, к таким яблокам нужно добавить столовую ложку крахмала с горкой. Перемешать. А вот сахар к нарезанным яблокам не кладите, чтобы яблоки "не потекли".

3

Отщипните комочек теста. Раскатайте его на доске. Припудрите мукой доску, чтобы тесто не липло.

4

Выложите столовую ложку яблочной начинки. Добавьте сверху 1 ч. ложку сахара. Сахар кладем именно сейчас, чтобы яблоки раньше времени не потекли.

5

Защипните края пирожка, придав ему форму. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом (или используйте бумагу для выпечки). В горячей духовке при 200 градусах выпекайте пирожки 1 мин. до румяности.

6

Подаем к столу, слегка остывшими, едва теплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту