Топ-100 Пирожки с яблоками в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с яблоками в мультиварке

01.11.2023

Пирожки с яблоками в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пирожки можно приготовить не только на сковороде или в духовке. Не менее вкусная выпечка получается и в мультиварке. Например, можно приготовить пресные пирожки с яблоками. Это просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт. (среднего размера)
  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр. (+1 ст.л. в яблоки)
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 180-200 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л. (для жарки пирожков)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чаше соедините творог, яйцо и сахар. Перемешайте вилкой.

3

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.

4

Начните замешивать тесто с помощью вилки.

5

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и незначительно липнуть к рукам. Мукой его забивать не следует, так как это может сказаться на вкусовых качествах пирожков. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 мин. .

6

Пока тесто "отдыхает", сделайте начинку. Очистите яблоки от семенной коробочки и кожуры. Натрите на крупной тёрке. Переложите в сотейник или сковороду, добавьте сахар. Прогревайте до выпаривания жидкости. После снимите с огня и охладите.

7

По истечении времени, достаньте тесто из холодильника. Оно может стать заметно мягче, поэтому, если необходимо немного подмесите мукой, чтобы оно стало как до охлаждения. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть подкатайте в небольшой валик.

8

Каждый валик поделите на 6 частей. Обваляйте в муке.

9

Включите мультиварку. Разогрейте в чаше пару ст. л. растительного масла. Когда мало разогреется, приступите к формовке пирожков. За раз лучше выпекать 3 пирожка, поэтому делайте то количество, которое будете выпекать. Разомните руками небольшую лепешечку, на середину выложите столовую ложку начинки.

10

Сформуйте пирожки, тщательно скрепив шов.

11

В чашу мультиварки вложите подготовленные пирожки. Обжаривайте с каждой стороны по -10 мин. , до румяного цвета. Мультиварку держите закрытой.

12

Готовые пирожки выложите на блюдо. Их можно подавать как чуть тёплыми, так и полностью охлажденными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту