Пирожки с вишней жареные
Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 400 гр.
- Сгущенка — 400 гр.
- Коньяк — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим продукты. Из вишни удалим косточки при помощи костобойки.
Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с сахаром, солью, теплой водой. Растворяем.
Добавляем яйцо, уксус.
Вводим муку.
Замешиваем не крутое тесто.
Кладем тесто в пакет на 30 мин. .
Переходим на удобную рабочую поверхность. Смазываем ее маслом растительным. Тесто делим на равные части. Количество частей на ваше усмотрение, исходя из желаемого размера пирожков. Я поделила на 16 частей.
Пальцами расправляем тесто. Кладем на него вишни, обваленные в крахмале. Посыпаем сахарной пудрой.
Заклеиваем края. Переворачиваем швом вниз пирожок и даем ему пару мин. постоять подойти.
Разогреваем масло на сковороде. Кладем швом вниз пирожки. Жарим до румяной корочки.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Пирожки с вишней готовы. Выход - 16 пирожков.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту