Топ-100 Пирожки с рисом и луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с рисом и луком

01.11.2023

Пирожки с рисом и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Аппетитные, очень нежные и мягкие пирожки с рисом и луком в домашних условиях - это отличная идея для пикника или перекуса, а также дополнения к первому блюду.

Ингредиенты

  • Дрожжи — 40 гр. (можно использовать и сухие)
  • Мука — 1 кг.
  • Молоко — 350 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт. (+ желток)
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Рис — 200 гр.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйцо — 4 шт. (для начинки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко немного нагреть и добавить дрожжи. Всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить на время.

2

Сливочное масло растопить и слегка остудить.

3

Яйца взбить в небольшой мисочке.

4

Когда дрожжи начали "работать" влить в опару масло и яйца.

5

Всыпать постепенно муку, просеянную с солью, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не крутым, но и не липнуть к рукам. В рецепт приготовления пирожков с рисом и луком можно также использовать и бездрожжевое тесто.

6

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте.

7

Рис залить холодной водой и отправить на огонь.

8

После закипания подсолить немного и варить примерно мин. , затем хорошо остудить.

9

Перья зеленого лука вымыть и как следует обсушить.

10

Рис остудить и соединить с измельченным луком.

11

1Чтобы сделать начинку ещё более интересной, в пирожки с рисом и луком в домашних условиях можно добавить отварное яйцо, нарезанное кубиками.

12

Когда тесто подошло, его нужно разделить на небольшие шарики.

13

Каждый раскатать и выложить в центр начинку.

14

Плотно залепить края и отправить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком для румяности.

15

Выпекать пирожки в разогретой духовке примерно 20 мин..

16

Вот и весь простой рецепт пирожков с рисом и луком. Это довольно экономный и очень вкусный вариант домашней выпечки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту